中国名菜チーフ:髙橋哲也

調理学校卒業後、上海料理の老舗「赤坂維新號」で修行を始める。中国四大料理と呼ばれる北京、上海、広東、四川の店で様々な調理法、技術を習得しました。“その食材をいかに美味しく食すか”を追求し、進化してきたのが中国料理であり、さらなる境地のモダンチャイニーズへ挑戦し続けてまいります。こだわりの気仙沼産のふかひれを是非ご賞味ください。

髙橋哲也

 


LUNCH MENU – ランチメニュー

11:30 〜 14:00(ラストオーダー13:30)

海鮮あんかけ

¥ 1,650

炒飯 or 焼きそば or 汁そば

  • サラダ
  • スープ
  • 漬物
  • デザート

汁そばの場合は(サラダ ・白飯 ・漬物 ・デザート)

ふかひれ姿煮あんかけ 〜 気仙沼産 〜

¥ 1,860

炒飯 or 焼きそば or 汁そば

  • サラダ
  • スープ
  • 漬物
  • デザート

汁そばの場合は(サラダ ・白飯 ・漬物 ・デザート)

飲茶コース

¥ 3,100
  • 本日の中国茶
  • 前菜盛合せ
  • 点心5種
  • お食事(肉まん or 蓮の葉包みご飯 or 汁そば)
  • 甘点心
  • デザート
  • コーヒー or 紅茶

ランチコース

¥ 3,800
  • 前菜盛合せ
  • スープ
  • 料理3品
  • お食事(炒飯 or 焼きそば or 汁そば)
  • デザート
  • コーヒー or 紅茶 or 中国茶

DINNER COURSE – ディナーコース

17:00 〜 21:30(ラストオーダー21:00)

厳選ディナーコース

¥ 6,800
  • 前菜盛合せ
  • 本日のスープ
  • 料理4品
  • お食事(炒飯 or 焼きそば or 汁そば)
  • デザート
  • コーヒー or 紅茶 or 中国茶

中国名菜コース

¥ 9,300
  • 前菜盛合せ
  • スープ
  • 料理4品
  • ふかひれ姿煮
  • お食事(炒飯 or 焼きそば or 汁そば)
  • デザート
  • コーヒー or 紅茶 or 中国茶

 

葉山スペシャルコース

¥ 13,000
  • プレディナードリンク
  • 天ぷら【本日の一品】
  • サラダ
  • 中国名菜【本日の一品】
  • お口直し
  • 鉄板焼【本日の一品】
  • お食事
  • デザート
  • コーヒー or 紅茶

ザ・ロイヤルコース

¥ 15,000

※毎週土曜日のみの提供となります。

  • プレディナードリンク
  • 前菜
  • スープ
  • 天ぷら【天ぷら盛合せ】
  • サラダ
  • 中国名菜【ふかひれの姿煮】
  • お口直し
  • 鉄板焼【黒毛和牛ステーキ】
  • ご飯・漬物・お椀
  • デザート
  • コーヒー or 紅茶

 


A LA CARTE – 単品メニュー

11:30 〜 21:30(ラストオーダー21:00)

    • 前菜・酒肴(1人前)

    • 皮蛋(烏骨鶏)

      ¥ 580
    • 中華くらげ和え

      ¥ 580
    • 国産豚の雲白肉(ウンパイロウ)

      ¥ 580
    • 蒸し鶏(名古屋コーチン)

      ¥ 580
    • 国産牛の特選叉焼

      ¥ 830
    • 蒸し鮑の冷製(100g)

      ¥ 5,800
    • 中国名菜海鮮類(1人前)

    • 活き車海老料理(2尾)

      ¥ 1,260
    • 活き鮑料理(1ケ)

      ¥ 6,900
    • 活き伊勢海老料理(1尾)

      ¥ 7,500

      上記メニューはお好みで調理いたします。

    • 白魚の揚物

      ¥ 680
    • 大エビのチリソース煮

      ¥ 1,260
    • 海鮮3種炒め

      ¥ 1,260
    • 中国名菜肉類(1人前)

    • 国産鷄のカシューナッツ炒め

      ¥ 680
    • 国産豚ヒレの黒酢酢豚

      ¥ 830
    • 北京ダック(1枚)

      ¥ 880

      (包皮・薬味・味噌)

    • 国産牛のチンジャオ

      ¥ 1,260
    • 北京ダック(1羽)

      ¥ 12,000

      (包皮・薬味・味噌)

      要予約

    • ふかひれ姿煮(1人前)

    • 気仙沼産ヨシキリ鮫の尾びれ(30g)

      ¥ 1,900
    • 気仙沼産ヨシキリ鮫の尾びれ(50g)

      ¥ 2,900
    • 気仙沼産ヨシキリ鮫の尾びれ(70g)

      ¥ 3,900
    • 中国名菜野菜・その他(1人前)

    • 四川麻婆豆腐

      ¥ 680
    • 季節の中国野菜炒め

      ¥ 880
    • 点心・飲茶

    • 蝦餃(エビ蒸し餃子)

      ¥ 430
    • 韮菜餃(ニラ入り焼き餃子)

      ¥ 430
    • 香港焼売

      ¥ 430
    • 海鮮春巻

      ¥ 430
    • 大根餅

      ¥ 430
    • もち米の蓮の葉蒸し

      ¥ 430
    • 極上小籠包

      ¥ 430
    • 万頭セット(肉まん・叉焼まん)

      ¥ 580
    • 蒸排骨(スペアリブの豆汁蒸し)

      ¥ 580
    • 鮮竹巻(野菜の湯葉巻きオイスターソース蒸し)

      ¥ 580
    • 胡麻団子

      ¥ 320
    • 杏仁豆腐

      ¥ 320
    • 中国名菜盛合せ

    • 中国名菜前菜盛合せ

      ¥ 2,500
      • 本日の前菜

営業日

 

この記事が気に入ったら
いいね!しよう

最新情報をお届けします

Twitter でH1ビルをフォローしよう!