中国名菜チーフ:髙橋哲也
調理学校卒業後、上海料理の老舗「赤坂維新號」で修行を始める。中国四大料理と呼ばれる北京、上海、広東、四川の店で様々な調理法、技術を習得しました。“その食材をいかに美味しく食すか”を追求し、進化してきたのが中国料理であり、さらなる境地のモダンチャイニーズへ挑戦し続けてまいります。こだわりの気仙沼産のふかひれを是非ご賞味ください。
髙橋哲也
LUNCH MENU – ランチメニュー
11:30 – 14:30(L.O. 14:00)
ランチセット
¥ 1,500
- サラダ
- スープ
- 料理1品
- 点心
- ご飯・漬物
- デザート
- 珈琲 or 紅茶
※1品料理の内容はスタッフにお尋ねください。
海鮮あんかけ
¥ 1,800
- サラダ
- 海鮮あんかけ
- 白飯 or 焼きそば or 汁そば
- 点心
- 漬物
- デザート
- 珈琲 or 紅茶
ふかひれ姿煮あんかけ
¥ 2,000
- サラダ
- ふかひれ姿煮あんかけ
- 白飯 or 焼きそば or 汁そば
- 漬物
- デザート
- 珈琲 or 紅茶
ふかひれランチコース
¥ 3,900
- サラダ
- 点心3種
- 料理2品
- ふかひれ姿煮(30g)
- ご飯・スープ・漬物
- デザート
- 珈琲 or 紅茶
DINNER COURSE – ディナーコース
17:30 – 21:30(L.O. 21:00)
ディナーコース
¥ 6,800
- 前菜盛合せ
- ふかひれのスープ
- 点心3種
- 料理3品
- 本日のお食事
- デザート
- 珈琲 or 紅茶
中国名菜コース
¥ 9,300
- 前菜盛合せ
- 本日のスープ
- 点心3種
- 料理3品
- ふかひれ姿煮(30g)
- 本日のお食事
- デザート
- 珈琲 or 紅茶
A LA CARTE – 単品メニュー
11:30 – 21:30(L.O. 21:00)
前菜・酒肴
- ピータン:¥ 500
- 中華クラゲ和え:¥ 600
- 国産鷄の蒸し鶏:¥ 700
- 広東叉焼:¥ 800
- 蒸し鮑冷製(60g):¥ 5,800
海鮮類
- 大海老のチリソース煮:¥ 1,300
- 海鮮3種炒め:¥ 1,500
- 活き車海老の酔っ払い海老(2尾):¥ 2,500
- 蒸し鮑のクリーム煮(60g):¥ 5,800
- 活き伊勢海老のチリソース煮(1尾):¥ 7,500
ふかひれ姿煮 – 気仙沼産 –
- 気仙沼産ヨシキリ鮫の尾びれ(50g):¥ 3,700
- 気仙沼産ヨシキリ鮫の尾びれ(70g):¥ 4,900
- 気仙沼産ヨシキリ鮫の尾びれ(100g):¥ 6,700
肉類
- 国産鷄のカシューナッツ炒め:¥ 900
- 国産豚フィレの黒酢酢豚:¥ 1,000
- 北京ダック(1枚)(包皮・薬味・味噌):¥ 1,000
- 国産牛の炒め:¥ 1,800
点心
- 蝦餃(海老蒸し餃子)(2個):¥ 500
- 韮菜餃(ニラ入り焼き餃子)(2個):¥ 500
- 香港牛肉焼売(2個):¥ 500
- 極上小籠包(2個):¥ 500
- 杏仁豆腐:¥ 500
その他
- 四川麻婆豆腐:¥ 800
- 季節の中国野菜炒め:¥ 950
- 葉山特製炒飯:¥ 1,000
- 上海焼きそば:¥ 1,000
- 光麺:¥ 1,000
※ ご注意ください ※
中国名菜では落花生油(ピーナッツオイル)を使用しております。落花生油は、悪玉コレステロールを減らす・動脈硬化、高血圧、老化予防に効果的・血液循環をスムーズにする・冷え性改善や肌のシミ予防に効果的と言った健康面での良い効果がありますが、アレルギーがとても重いことでも知られています。ときには重篤な症状を引き起こす可能性もございますので、ピーナッツアレルギーの方はご遠慮ください。
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