鉄板焼シェフ:石岡昌道

  • フランスパリ『レストラン SHOGUN』
  • 新宿住友ビル『住友クラブ』
  • ロイヤルパークホテル『鉄板焼すみだ』

神戸発祥の鉄板焼。今では世界中に広まり国や焼き手の国籍により様々なスタイルが確立されています。オープン以来私に最も馴染みの深いホテルスタイルの鉄板焼をご提供してまいりましたが、「鉄板焼とは何か?」のテーマを掲げ、葉山ならではの鉄板焼を表現していきます。

石岡昌道

LUNCH MENU – ランチメニュー

11:00 – 14:30(L.O. 14:00)

葉山特選牛ハンバーグ

¥ 1,700

  • サラダ
  • スープ
  • ハンバーグ
  • ライス・漬物
  • デザート
  • 珈琲 or 紅茶

※1品料理の内容はスタッフにお尋ねください。

葉山ステーキ丼

¥ 2,100

  • サラダ
  • 国産牛サーロインステーキ丼
  • お椀・漬物
  • デザート
  • 珈琲 or 紅茶

葉山ランチステーキコース

¥ 3,600

  • サラダ
  • スープ
  • 国産牛ステーキ 60g(サーロイン & フィレ)
  • ご飯・漬物・お椀
  • デザート
  • 珈琲 or 紅茶

ランチビフテキ

¥ 4,800

  • サラダ
  • スープ
  • 国産牛ビフテキ 150g(サーロイン or フィレ)
  • ライス・漬物
  • デザート
  • 珈琲 or 紅茶

DINNER COURSE – ディナーコース

17:30 – 21:30(L.O. 21:00)

葉山特選牛ビフテキ

¥ 6,200

  • オードブル
  • スープ
  • 国産牛ビフテキ 200g(サーロイン or フィレ)
  • ライス・漬物
  • デザート
  • 珈琲 or 紅茶

葉山特選牛ステーキコース

¥ 7,800

  • オードブル
  • スープ
  • 蒸し野菜
  • 国産牛ステーキ 120g(サーロイン or フィレ)
  • ご飯・お椀・漬物
  • デザート
  • 珈琲 or 紅茶

黒毛和牛ステーキと伊勢海老
または鮑コース

¥ 11,000

  • オードブル
  • スープ
  • 伊勢海老(1尾) or 鮑(1個)
  • 蒸し野菜
  • お口直し
  • 黒毛和牛ステーキ 70g(サーロイン or フィレ)
  • ご飯・お椀・漬物
  • デザート
  • 珈琲 or 紅茶

A LA CARTE – 単品メニュー

11:00 – 21:30(L.O. 21:00)

ステーキ(コースのお客様増量)

  • 国産牛サーロインステーキ(10g):¥ 400
  • 国産牛フィレステーキ(10g):¥ 450
  • 黒毛和牛サーロインステーキ(10g):¥ 500
  • 黒毛和牛フィレステーキ(10g):¥ 550

ステーキ

  • 国産牛サーロインステーキ(100g):¥ 4,500
  • 国産牛フィレステーキ(100g):¥ 5,500
  • 黒毛和牛サーロインステーキ(100g):¥ 6,000
  • 黒毛和牛フィレステーキ(100g):¥ 6,500

その他

  • 季節の蒸し野菜3種:¥ 550
  • 葉山サラダ:¥ 850
  • フォアグラ(30g):¥ 1,050
  • 活き車海老(1尾):¥ 1,050
  • プレミアムガーリックライス: ¥1,200
  • 牛たたき:¥ 2,300
  • 活き鮑(1個):¥ 6,900
  • 活き伊勢海老(1尾):¥ 7,500

 

この記事が気に入ったら
いいね!しよう

最新情報をお届けします

Twitter でH1ビルをフォローしよう!